木村教授が北海道文化放送「みんテレ」に出演しました!

2024.5.21

この度、北海道文化放送「みんテレ」に滋慶医療科学大学 木村文隆教授が出演しました。

放映内容はWebサイトでも公開されているので、是非みなさんご覧ください。

>>【大麻汚染】「薬物で人生が…」若者の間でまん延する”大麻” 取り締まり検挙数が過去最多に 経験者が語る”依存症の17年間” 成長期の体に与える影響は深刻(北海道ニュースUHB)

木村教授は、2016年に大阪大学大学院医学系研究科解剖学講座(分子神経科学)在職中の研究チームで、大麻の脳への悪影響を科学的に証明しました。

木村文隆教授

木村教授はこれまでも度々、メディアから取材を受けており、小・中・高校の保健室前に掲示されるポスターにも掲載されてことがあるので、実は学生のみなさんもの気づかないうちに木村教授の研究成果を目にしていたかもしれません。

木村教授の研究詳細は、大阪大学研究ポータルサイトをご覧ください。

木村教授は、滋慶医療科学大学では「基礎生物学」「人体の構造と機能Ⅱ」の講義を担当しています。