香里ヌヴェール学院 中学校・高等学校校長の池田靖章先生と本学の千原学長、吉田教授との対談が行われました。

2022.2.28

株式会社さんぽうが年に4回発行している「大学Times」で掲載が予定されている香里ヌヴェール学院 中学校・高等学校校長の池田靖章先生と本学の千原学長、吉田教授との対談記事の取材・撮影が本学の学長室で行われました。

対談のテーマは「医療業界のキャリア変容からみる今後の人材育成とは」。
コロナ禍における医療業界の変化や求められる能力、臨床工学技士の専門領域の強みと期待、医療分野を目指す高校生はどのようなイメージを持っているか、進路指導担当教員から高校生に伝えてほしいことなど、対談の内容は多岐にわたり、お互いにとって大変有意義な対談となりました。

なお、今回紹介した対談の記事は、「大学Times Vol.44(2022年春号 大学Pickup 関西エリア)」に掲載が予定されています。

株式会社さんぽう「大学Times」の詳しい情報はコチラ