オープンキャンパスの受付、始まってます!

2024.4.15

こんにちは、滋慶医療科学大学です。

高校生のみなさん、新年度が始まりましたね!

高校3年生の方はいよいよ受験の年ですが、進路選びは順調に進んでいますか?

滋慶医療科学大学では、一人ひとりがしっかり医療機器に触れられる環境を入学後と同様にオープンキャンパスでも実現するために、オープンキャンパスの日程を多めに設定しています。

保護者の方やお友だちとの参加も大歓迎で、LINE友だち追加特典として用意しているオープンキャンパス交通費サポート(一律1,000円)は、本人1名+付添い者1名の計2名まで受け取ることができます。

詳細&予約はこちらをクリックして、オープンキャンパスページをご覧ください。

「オープンキャンパスってどんなことするの?」と気になった方のために、少しだけ昨年度の様子を写真でご紹介します。

模擬手術室で心臓手術シミュレーション
AEDを用いた救命処置
人工透析装置のセッティング

こちらをクリックすると昨年度のオープンキャンパスレポートもご覧いただけます。

何と言っても、滋慶医療科学大学のオープンキャンパスは模擬授業(体験授業)がポイント!

日によって様々な内容を用意しているので、複数回参加しても楽しめますよ。

高校3年生はもちろん、高校1・2年生の間から何度も参加して、臨床工学技士や滋慶医療科学大学について詳しくなっちゃいましょう!

高校生のみなさんとお会いできるのを楽しみにしています!