卒後勉強会のご案内~ニプロ人工腎臓装置研修会~

2023.9.8

お知らせ

滋慶医療科学大学は2021年4月開学のため、まだ卒業生を輩出していませんが、運営母体である学校法人大阪滋慶学園では卒業生を対象に様々な卒後勉強会を実施しています。

今回掲載するのは、学校法人大阪滋慶学園 大阪ハイテクノロジー専門学校において臨床工学技士養成課程を卒業した方に向けての勉強会のご案内です。

国家資格を取得することはゴールではなく、専門職としてのスタートです。

医療機器の高度化に伴い、臨床工学技士の職域は拡大の一途を辿っており、卒業後も学び続ける姿勢が求められます。

学校法人大阪滋慶学園では継続的に卒業生を対象とした学びの場を提供し続けており、滋慶医療科学大学においても、入学前から卒業後まで包括的な教育システムを構築しています。

医療現場の最前線で活躍する卒業生の活躍を、学校法人大阪滋慶学園の教職員一同、心から応援しています!