テレビ朝日「スーパーJチャンネル」から木村教授が取材を受けました

2023.11.16

東京・小金井市の武蔵野公園で行われていた「はらっぱ祭り」で配られた大麻の成分“カンナビノイド”入りのグミを食べて体調不調者が出ている件について、滋慶医療科学大学 木村文隆教授がテレビ朝日「スーパーJチャンネル」から取材を受けました。

番組内でのコメントは以下のテレ朝newsサイトで読むことができます。

“大麻グミ食べた”都内で搬送事案相次ぐ 配布した男性「美味しかったから配った」[外部リンク]

木村教授は2016年に大阪大学大学院医学系研究科解剖学講座(分子神経科学)在職中の研究チームで、大麻の脳への悪影響を科学的に証明しました。

研究詳細は、大阪大学研究ポータルサイトをご覧ください。

木村教授は滋慶医療科学大学では「基礎生物学」「人体の構造と機能Ⅱ」の科目を担当しています。